团学动态

当前位置: 首页 >> 团学园地 >> 团学动态 >> 正文

数学与计算机工程系开展 “智慧助老”主题实践系列活动(一)

作者:     来源:     编辑: 李佰超    审核人: 萨如娜    点击:

为积极响应“社区因青年而活跃 青年因社区而出彩”大学生社区实践计划启动周活动的通知,2023年10月24日下午,由系党总支书记孙玉琴、系党总支副书记萨如娜的带领下我系学生管理办公室组织“智慧助老”实践团队联合康巴什区公共管理事业服中心的同志们走进了华莹鑫城小区,共同开展主题为“全民参与垃圾分类 共享环保低碳生活”的活动。

本次活动主要依托我系王少杰老师申请的“智慧助老”社会实践项目展开,团队成员主要负责帮助老年人操作智能垃圾分类箱,为老年人提供指导和帮助,促使他们正确地使用智能垃圾分类箱进行垃圾分类。

在实践过程中,实践团队师生耐心为老年人讲解分类指南,分类箱标识和说明予以专业指导。同学们认识到了提供便利和简化操作步骤的重要性。培养尊重老年人的意愿和习惯,鼓励老年人积极参与智能垃圾分类活动,树立正确的环保意识。

本次大学生进社会活动,既为我系“智慧助老”社会实践项目主题活动,又推动环境保护工作的落地实施在今后的实践项目中,我们也不断改进和完善工作方法,在实践中解决遇到的问题和挑战,为智慧助老做出积极贡献。