团学动态

当前位置: 首页 >> 团学园地 >> 团学动态 >> 正文

我系开展“文明鄂小鹰”演讲比赛

作者:     来源:     编辑: 李佰超    审核人: 萨如娜    点击:

人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。为了规范学生日常行为,培养学生文明意识,加强文明校园建设,数学与计算机工程系积极开展以“文明鄂小鹰”为主题的文明校园演讲比赛活动,意在让学生在活动中感悟,在实践中体验,促进学生身心健康发展,以健康的心态,诚实、宽容地对待身边的人,让文明之风吹遍校园。

本次活动由系学生会组织,各年级学生积极参与,评委有李佰超老师,乌亚罕老师,学生代表吴晓敏同学。

演讲比赛现场,选手们昂首挺胸,眼神坚定,铿锵有力,抑扬顿挫,极具感染力。他们以真实案例、名人事迹激情讲述文明故事,通过演讲展示了属于学生的个人魅力和无限风采。经过紧张激烈的角逐,公平公正的评判,比赛圆满结束。

比赛结束后,李佰超老师进行总结发言,感谢各位评委老师的辛苦付出,也感谢所有参赛选手的演讲。同时也告诉大家,演讲比赛,并不只是为了一个名次,而是为了锻炼同学们的演讲能力,培养同学们的胆量,增强全系学生的文明意识。

此次演讲比赛,给同学们一个展示自我、锻炼自我的平台,也让学生增强了文明意识,希望我系学子们能够以广大主人翁的姿态和良好的精神风貌,共建美好和谐校园,营造良好校园氛围,共做文明使者,做一个讲文明、树新风的优秀学生!