当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

喜报!数学与计算机工程系师生荣获2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛内蒙古省级赛奖项

作者:郭昕     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

近日,由内蒙古计算机学会主办,内蒙古科技大学承办的“2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛内蒙古省级赛”落下帷幕。数学与计算机工程系共派出5个学生团队参加比赛,其中由王慧和马丽老师指导,刘延鑫、曹映东和张岳同学设计的“网络协议的前世今生”项目获得大赛二等奖;由王慧和郭昕老师指导,嘎拉顺克尔、武娅婷和秦浩丹同学设计的“OSI参考模型”项目获得大赛三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自2008年开赛至2019年,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

数学与计算机工程系全体教师一直致力于培养学生的创新能力以及运用计算机知识解决实际问题的能力,这一成绩的取得,是学院和数学与计算机工程系在培养应用型人才进程中,不遗余力地为优秀学生搭建平台、实现创新素质提升和专业能力飞跃的成果。