铸牢安全责任意识 强化安全底线思维——数学与计算机工程系开展全系安全隐患大排查治理工作

作者:梁志成     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

校园安全无小事,防患未然在平时。为了进一步做好数学与计算机工程系校园安全稳定工作,根据学院的统一要求和部署,2021年9月24日上午,我系安全稳定工作领导小组组长孙玉琴、金涛带领各科室、部门负责人在全系范围内进行了安全隐患大排查。督察组以消除事故隐患、落实安全措施、预防事故发生为工作目标,认真履行安全监督责任,为我系新学期各项工作的开展创造了良好的外部条件。

督察组一行先后深入我系办公室、实验室和学生宿舍进行安全隐患的全面排查。对于排查中发现的问题,督察组会同有关工作人员现场办公,建立了安全隐患台账,制定了整改措施,明确了整改时限和整改责任人,切实做到立行立改,全面整改。

12901

学生宿舍是校园安全的重点环节。督察组一行深入我系2021级新生宿舍,针对安全问题与学生们交流谈心。孙玉琴书记指出:同学们要从思想认识的高度来重视宿舍安全问题,严格遵守学生宿舍安全管理规定,恪守安全底线,共同营造安全、和谐的宿舍氛围。

16280

新学期伊始,师生们陆续返校复课,校园里逐渐恢复生机,但随处可见的施工工地和阴霾不散的新冠疫情时刻提醒着全体师生:要紧绷校园安全这根弦,因为安全无小事,责任大于天。