勠力同心抗疫情 砥砺奋进新学期——数学与计算机工程系迎新工作纪实

作者:梁志成     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

金秋九月,风起云淡。在国内疫情依旧不太明朗、局部仍有反弹的背景下,2021年9月18日至19日,数学与计算机工程系迎来了2021级本科新生。系学工办、教务办、综合办、网络信息中心、各个教研室以及实验室负责人、全体新生班主任和工作人员,在系党总支书记孙玉琴、副主任金涛的带领下,精心谋划,统筹部署,提前制定了疫情防控常态化下的本科生迎新工作方案。

3235A

18日一大早,我系全体新生班主任汇集到知行广场,以良好的精神风貌,迅速投入到工作状态中,新生报到工作随之在我系各部门工作人员以及学生志愿者的协作下有序的开展开来。每位新生班主任认真仔细的核查了新生的报到材料,特别是新生近14天的行动轨迹和新冠核酸检测报告,在顺利完成报到工作的同时,确保我院疫情防控工作万无一失。

41EB8

18日下午,学院院长铁勇、党委副书记秦闻萍、副院长何鹏以及副院长刘建一行四人亲临报到现场,视察我系迎新工作开展情况,仔细询问了迎新工作中遇到的问题,并与工作人员和新生班主任进行了亲切的交谈。

2198A

迎新工作开展以来,我系以认真负责、细致周到的工作态度,让每一位数学与计算机工程系大家庭的新成员感受到了温暖与关怀。在新生们未来的学习和生活中,我系每一位教职工将铭记立德树人的根本任务,不断提高教育教学质量,为党育人、为国育才。