数计系组织全体师生观看二十大开幕会

作者:信方硕     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为切实提高全体师生政治站位,树立政治意识,10月16日上午十点,数计系组织全体学生及教职工观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播盛况,迎接大会的召开。

在认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告后,数计系全体师生感慨万千,激动不已。在新时代的十年,第一个百年奋斗目标如期实现,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑的意义。今日之中国,江山壮丽,前程远大。

数计系全体教师纷纷表示,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,努力培养好社会主义事业的建设者和接班人,为全面推进建设社会主义国家贡献自己的绵薄之力。

数计系的全体学生庄严承诺,作为新时代的青年,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素质,培养吃苦耐劳的精神。同时还需树立终生学习的意识,通过不断的学习来适应社会,增强责任感和使命感,以奋发昂扬的精神谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

15EAB

数计系组织全体在校教师观看二十大开幕会