实习实训齐发力,校局合作新气象——评估专家组到我系康巴什公安分局实习基地考查指导

作者:项锐     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

2023年4月18日,实习实训基地评估专家组专家解瑞俊院长、黄晓燕院长,莅临数学与计算机工程系康巴什公安分局实习基地进行考查和指导。鄂尔多斯应用技术学院教务处副处长戴琼洁、工会赵晟楠、数学与计算机工程系主任金涛、教研室主任王海军、教师项锐,与鄂尔多斯市公安局政委贺永旺、技网侦支队副支队长杨阳,康巴什公安分局政委罗昊、副局长蒋刚、警务支援大队大队长蔺小虎、副大队长张伟,共同接待了专家组一行。

17472

首先,专家组一行来到康巴什公安分局一楼大厅,听取了讲解员对分局整体建设情况的介绍。作为一线执法单位,分局基础设施完善、警备力量充实、职能覆盖全面,为校局合作的发展能够提供坚实的保障。

15A11

其次,专家组一行来到了鄂尔多斯市反电信网络诈骗中心,听取了讲解员对于分局反诈骗工作情况的汇报。在大数据可视化展示屏前,专家组与院方、分局共同就反诈骗工作的开展以及存在的问题进行了详细的沟通,并就校局在反诈中心后续合作的方式方法上进行深入的探讨。

1408A

随后,专家组一行视察了研学基地的实习学生宿舍和校局实训区。基地宿舍生活设施配备齐全,与学校距离合适,位置优越。基地为实习学生安排了个人工作区、独立会议室,同时配备了办公电脑、打印机等必备品。

88DD6

最后,在康巴什公安分局政委罗昊的主持下,专家组一行在会议室听取了实习基地建设情况的汇报。鄂尔多斯市公安局技网侦支队副支队长杨阳围绕校局合作项目的探索、“研学基地”取得的成效以及校局合作项目的后续规划进行汇报,学生王志国代表实习学生对实习期间的经历和收获发表了感言。汇报结束后,专家组对实习基地的建设进行了指导,指出了当前基地建设及评估材料中存在的部分问题,并就校局双方在共享资源、深化合作等方面给出了宝贵建议。

B27DC