数学与计算机工程系组织开展“树师德正师风”新时代高校教师师德师风教育培训会

作者:信方硕     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为深入研讨习近平关于教育的重要论述,加强改进新时代师风师德建设意见,引导本系教师争当“四有”好教师,做好四个引路人,打造高素质专业化的教师团队,2023年4月20日下午,数学与计算机工程系组织本系全体教职工开展“树师德正师风”新时代高校教师师德师风教育培训会。

会议中教师们就新时代高校教师职业行为准则、师德师风建设途径与对策、师德师风建设与课程思政的结合等问题展开研讨,发表自己的感悟跟先进做法。

数计系党总支书记孙玉琴书记强调,学校党委高度重视师德师风建设,系部教师要以身作责,做师德师风建设的传播者、弘扬者跟践行者。在日常生活中以一名合格的高校教师的标准严格要求自己的言行举止,遵守道德规范,发挥教师的引领示范作用。同时,在日常的教学工作中不能只注重教书,而忽略育人,通过课程思政的方式给学生弘扬正确的价值观,履行好新时代教师肩负的职责。

202BF