学院组织专家来我系检查指导实验室工作

作者:信方硕     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

2023年4月18日下午,学院组织三位专家对数计系实验室进行检查指导工作,检查指导工作采取现场汇报及实地查看的方式进行,数计系党总支书记孙玉琴、系副主任金涛、实验室中心负责人王慧及实验室相关工作人员全程参与。

检查指导前,实验室中心负责人王慧就实验室建设和使用情况等评估要点及专家关注的问题进行了详细的汇报,专家现场听取汇报后就汇报中实验室管理及建设等环节进行了提问。通过详细查阅相关资料,对各实验室的情况进行了认真的评议,提出指导及整改意见。

现场汇报完后,三位专家对6个已使用的实验室和1个正在建设的实验室进行了实地查看,并根据每个实验室的建设特点提出后期规划建设的建议。科学规划与合理建设实验室安全规范是实验室运行的前提和基础,相信通过检查指导实验室工作,将进一步促进学校建设高水平实验室及资源共享平台。

实验室负责人汇报现场