计算机科学与技术教研室

当前位置: 首页 >> 教研室动态 >> 计算机科学与技术教研室 >> 正文

计算机科学与技术教研室组织开展听课评课活动

作者:信方硕     来源:数学与计算机工程系     编辑: 信方硕    审核人: 王海军    点击:

为更好提升教学质量,改进教学实践,促进教师专业成长2024年3月4日-3月11日,计算机科学与技术教研室组织教师开展听课评课活动。

本轮听评课活动课程覆盖计算机科学与技术专业的核心必修课和选修课,被听课教师涵盖高级、中级和初级各个职称层级。根据各教师本学期所承担的教学任务,安排一次课程进行随堂听课,听完后课教研室组织教师对其教学过程进行评课。总体而言,授课教师备课充分,教学内容重点突出、条理清晰,课程形式丰富多彩,学生整体课程参与度较好。

本次听评课活动为计算机科学与技术教研室教师业务成长搭建了舞台,有力的推动了教师教学的深度研讨。通过听评课,教师之间相互发现、学习教学过程的优点,提升自身课题教学水平。同时通过听评课活动,也有助于青年教师尽快提高教学能力跟教学水平,更好的为系部和学院的发展贡献力量。

教研室评课活动现场