就业动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

“智”能天下,“职”引未来——数学与计算机工程系举办2024届毕业生专场招聘会

作者:     来源:     编辑: 田广荣    审核人:     点击:

为全面贯彻党的二十大精神,深入落实国家、自治区、市、学校关于做好高校毕业生就业工作的系列决策部署,扎实推进毕业生充分高质量就业,实现供需精准对接, 2023年12月3日数学与计算机工程系在鄂尔多斯现代产业学院举办“鄂尔多斯应用技术学院数学与计算机工程系2024届毕业生专场招聘会”学校产教融合处处长刘锐,数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴,党总支副书记萨如娜,系副主任金涛、系副主任白红英、系学生管理办公室副主任李佰超、专业负责人张云飞、全体辅导员、毕业班班主任、就业相关工作人员亲临招聘会现场与参会企业洽谈并为毕业生提供就业指导。学院大约100名2024届毕业生参加了本次招聘会。

经筹备,本次招聘会共邀请包括北京中基华源智能科技有限公司、鄂尔多斯市千吉联矿山设备有限公司、鄂尔多斯市睿元文化发展有限责任公司、内蒙古邦客科技发展有限公司、内蒙古家睿科技有限责任公司、内蒙古数智源科技有限公司、内蒙古亿新科技有限公司、内蒙古正坛电子科技有限责任公司等8家单位参加,提供了包括软件开发、软件测试、网络安全工程师、项目运维实施等30多个岗位。系党总支书记孙玉琴对各家单位来校招聘表示热烈欢迎,同时希望广大毕业生准确把握当前的就业形势,摸清定位、明确目标、积极就业,早日找到自己心仪的工作。招聘会场气氛热烈,辅导员与毕业班班主任积极与企业洽谈,沟通学生情况,并取得了良好效果,同学们纷纷拿着精心准备的简历与自己心仪的公司进行交流,积极展示自我,投出自己的简历。

期间,学校产教融合处处长刘锐莅临会场指导工作,对我系就业工作给予高度肯定。与每家参展企业进行了交流,关心企业的招聘情况,现场办公解决企业遇到的问题,促进企业与学院进一步交流,加强校企合作。

招聘会上,各家参会企业围绕品牌简介、岗位要求、福利待遇、公司荣誉及公司文化等方面作了详细介绍,就学生重点关切问题作了现场解答。到场同学结合自身求职目标积极与用人单位进行了沟通交流。

此次专场招聘会为学生、用人单位和学院搭建了一个良好的交流平台,让同学们更全面地了解到当前的企业需求和就业形势;校企联动举办招聘会为毕业生提供了就业机会,各用人单位也能充分利用这一平台,展示品牌、挑选人才,实现了用人单位和学生就业双赢。数学与计算机工程系一直以来高度重视毕业生就业工作,积极与用人单位联系,全心、全力、全面为2024届毕业生提供就业支持,进一步提高签约效率、提升就业水平。