就业动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

数学与计算机工程系 职业生涯规划与就业经验交流会

作者:田广荣     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

为推进我系就业指导工作,帮助我系学生明确就业目标,调整就业心态,掌握求职就业的方法和技巧,更好地适应市场经济对人才的要求。11月20日晚7点,数学与计算机工程系在二期报告厅举办了“职业生涯规划”讲座。

3D1AC

本次受邀来为数学与计算机工程系进行职业生涯规划讲座的是国育城教集团总经理——宋维军。宋老师还是北京航空航天大学和上海交通大学硕士研究生导师、客座教授,天津市大学软院华为学院院长。多年的教学经验和工作积累,宋老师在学生职业规划和就业上有着丰富的经验和知识。

384DF

讲座开始,宋老师为我们介绍了他自己的职业历程和一些学生的求职经历。还给我们讲述了著名老山战斗英雄史光柱的事迹,告诉我们在人生旅途中应真诚对待每件事情。

31E0F

之后宋老师根据清华大学计算机系教授武永卫于去年透露的一组数据,为我们分析了我系专业的就业前景。指出“未来3-5年,中国需要180万数据人才,但目前只有约30万人,且据工信部统计预测,未来3年对于云计算产业人才的需求每年将呈现数十万的产业人才缺口。”通过实际数据的分析,让同学们看到了自己专业的就业前景,从而激励同学们努力学好专业知识,精心专研,为将来更好的就业打好稳固根基。

3AB33

宋老师还通过分享发生在他身边的许多故事,为同学们讲述了当前企业对合格技术人才在技术、表达、有效沟通、人品、形象礼仪、心理承压能力等方面的要求。为同学们在今后的全面发展中指明了一个努力的方向。

3C9AD

最后宋维军教授祝愿我系各位学子努力前行,前程似锦,不负韶华。