就业动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

姜鑫副校长带队赴我系实习基地内蒙古海瑞科技有限公司进行考察指导

作者:牛佳璐     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人:     点击:

为贯彻落实学校应用型人才培养的办学定位,充分发挥实践教学环节在教书育人中的作用,2023年8月24日下午,鄂尔多斯应用技术学院党委委员、副校长姜鑫带领成都工业学院智能制造学院院长黄晓燕、学院教务处副处长戴琼洁、数学与计算机工程系副主任金涛、数学与计算机工程系专业教师赵凌杰等赴我系学生实习基地内蒙古海瑞科技有限公司进行实习基地考察和指导。

姜鑫一行进一步了解海瑞科技公司的发展历程,并共同观摩了学生的实习环境。黄晓燕院长耐心问询了学生的实习情况和实习内容。

1E78B

随后,双方负责人进行了座谈会,围绕校企合作项目和“研学基地”的建设等方面进行了深入的探讨。海瑞科技负责人王慧介绍学生实习开展的情况。

金涛主任提到了数学与计算机工程系定期组织指导教师开展企业实习学生座谈会,帮助学生进行认知实习,在实习过程中提前了解公司运行机制,并做好未来的职业生涯规划。

CD6A

我系学生王浩宇、张铭显作为学生代表进行发言,汇报实习内容和实习心得并表示在今后的实习工作中,会更加努力的磨练专业技能,为未来的就业打下坚实的基础。

2769A

黄晓燕院长就实习与培训的区别做简要刨析,肯定了项目制的实习安排,建议深化与毕业设计的结合,争取做好“毕业实习、毕业设计、就业”一条线的培养工作。

姜鑫校长对于海瑞科技公司的实习合作表达了感谢,并建议结合现有的条件继续把校企合作做到最优化。肯定了公司软件开发的主营业重点与我系专业的高度匹配,就项目成效和学生实习工作的结合给出了宝贵意见。

海瑞科技总经理王林海对于学生实习和公司项目的契合问题进行了补充说明,对于与数学与计算机工程系的实习合作表示非常有信心。最后,与会双方表示,应用型人才的培养关系到地方产业的未来,也是鄂尔多斯应用技术学院和海瑞科技公司的责任,双方将以更高的标准,更严的要求,共同推动校企实习实训基地的建设,为应用型人才的培养和当地产业发展贡献自身的力量。