教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

数学与计算机工程系数学教研室组织全体教师 观看“遇见数学,走近数学”

作者:王小霞     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

3月20日18:30-20:00数学与计算机工程系数学教研室组织全体教师观看由吉林大学组织的疫情防控名师线上大讲堂系列巡讲第九讲,主讲嘉宾是现任吉林大学数学学院党委书记、院长兼公共数学中心主任张然教授。

张教授本次直播的主题是“遇见数学,走近数学”,张教授用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解并分析了什么是数学,数学分为哪几类,数学主要研究什么以及数学在各领域的应用实例,来展现数学发挥的作用,从而达到让学生深刻认识到学数学的价值,提升对数学知识的理解同时增强对数学学习兴趣深层次的目的,通过本次学习,老师们对今后数学类课程的教学有了更深刻的认识和新的思考。