教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

突破疫情封锁链,连线网络大讲堂——数计系组织全体学生观看高水平讲座

作者:王小霞     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

目前,疫情扩散蔓延的风险仍笼罩在中国的大地上,如何面向广大师生开展高水平、高质量的讲座,是摆在每一所高校面前的一道难题。面对疫情常态化的新形势,国内部分一流高校率先将自己顶尖的学术文化交流平台推向了网络,使得地方高校的师生可以有机会近距离感受大师的风采,直接与大师互动交流。

2022年4月3日晚,数学与计算机工程系组织全系学生在线观看了由吉林大学主办、由中国科学院袁亚湘院士带来的题为“持之以恒,攀登不止”励志励学讲座直播。在直播中,袁亚湘院士从农村放牛娃到数学家的个人成长经历讲起,突出强调了大学期间个人努力的重要性,鼓励广大学生在疫情期间静下心来,多学习、多思考,一步一个脚印实现个人能力的新突破。

C3B5

下一步,我系将进一步结合疫情防控常态化的要求,面向广大师生继续扩大发掘国内高水平讲座网络资源,并将部分网络讲座列为年度教职工、学生培训计划的一部分,同时坚持正确思想引领,守牢思想意识阵地,凝聚我系广大师生力量,为学院各项事业长足发展而奋斗。