教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

数学与计算机工程系数学教研室组织全体教师观看“基于MOOC的《线性代数》三融三创教学模式创新”

作者:王小霞     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

3月25日21:00-22:00数学与计算机工程系数学教研室组织全体教师观看由大学数学共建虚拟教研室组织的第三次线上教研活动-----教师教学大赛经验分享,主讲嘉宾是重庆交通大学线性代数课程负责人赵磊娜教授。

赵老师本次直播的主题是“基于MOOC的《线性代数》三融三创教学模式创新”,她毫不保留地分享了如何在数学课程中融入思政元素,重构教学内容,从而创建多元化课程资源的宝贵经验,并用自己的切身经历讲述了他们的课程团队参加重庆市教师教学创新大赛的备赛进程,最后做出总结与提醒。通过本次学习,老师们对今后数学类课程的教学模式创新有了更开阔的思路,尤其是思政教育元素应主要围绕数学历史文化,数学人物成就,数哲思想与方法和数学应用与实践四个方面来有效挖掘并融入数学课程。