教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

数学与计算机工程系数学和大数据教研室组织全体教师参加“大学数学课程群虚拟教研室”示范课交流活动

作者:王小霞     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为有效促进教研室成员教学水平的提升,数学与计算机工程系数学和大数据教研室近日参加了教育部“大学数学课程群虚拟教研室”面向全体成员开展的示范课讲授教研活动,分别由华北理工大学理学院刘春凤教授主讲《数值计算方法》课程绪论;西北工业大学数学与统计学院肖华勇教授主讲《数学建模》课程中“TSP 问题的 LINGO求解及应用”;汕头大学数学系单丽副教授主讲:新工科背景下《线性代数》案例式教学创新与实践;河北地质大学数理教学部张玉平副教授《高等数学 》课程中的“梯度” 。

四节高质量的示范课依次分享了课程的教学目标、教学理念、教学设计、教学组织、教学方法、教学手段、资源建设等方面的做法和经验。本次教研活动将会对今后两个教研室教研活动的开展以及探索教育教学改革研究新模式,指明了方向、提供了平台,同时也推动教师们探索紧跟时代发展、具有前瞻性的教育教学理念和途径,助力教学质量迈上新台阶。