教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

教师学生一条心 抗疫教学两不误

作者:信方硕     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

10月初始,新冠病毒蔓延东胜,在这场抗疫斗争中,东胜区校园涌现出了这么一群人,他们主动请战,投身疫情防控志愿服务,他们不惧艰难,共同贡献了一场场鄂尔多斯新时代的最美“直播”,他们便是鄂应院数计系东胜校区的全体师生。

系党总支书记孙玉琴第一时间呼吁东胜校区数计系全体学生教职工积极响应“我是党员我先上”的号召,发扬数计系勇担重任,不怕苦,不怕累的精神,立刻加入到封闭管理的队伍中。教学任务是教师的第一要务,孙书记要求教职工把首要精力放在保障疫情期间教学质量方面,即刻启动线上教学,通过生动活泼的线上教学为学生扫除疫情带来的阴霾,同时在教学内容中穿插思政课堂思政,为数计系学生构建起团结一心,共克时艰的统一战线。

由于校园静默学生全部在宿舍里上网课,为了保障教学质量,数计系老师们纷纷克服困难,走进教室通过智能黑板为学生进行网上授课。授课之余,他们身兼数职,扮演不同角色。白天,他们是凌晨五点起床身着防护服为学生保驾护航做核酸的“大白”,中午,他们是挨个宿舍敲门为学生送餐的“外卖员”,而夜里,他们又是点灯备课的“夜猫子”。数计系学生向阳而生,积极乐观,为老师送温暖,送关怀,主动配合扫码测温做核酸,在学生宿舍没有网络覆盖的情况下仍然按时进行网上签到上课学习,认真上传老师布置的课后作业,为抗疫工作增添青春活力。数计系全体师生的合力,成为东胜校区抗疫工作一枚鲜明的旗帜。

“时有所需,必有所为”,我们坚信,在全体数计系教师及学生的努力下,东胜校区定能尽早的解除静默。彼时,我们一起看秋风红叶,共沐阳光,共享祖国山河无恙。

数计系教师克服困难在教室用智能黑板为学生上网课

D6CE