当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

我系学子喜获阿里巴巴OceanBase 数据库认证(OBCA)认证

作者:梁志成     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

2022年11月6-7日,在东方瑞通的刘凯老师和我系王海军老师的组织下,计算机科学与技术、数据科学与大数据技术专业100余名同学利用周末时间参加了OceanBase 数据库培训,培训过程中同学们认真听课,课后认真复习整理,最终取得了优异的成绩。多名同学成功通过了OBCA考试,取得数据库认证专员证书。

OceanBase数据库在阿里巴巴、蚂蚁集团内部上百个关键业务中得到应用,OBCA是前沿的数据库技术,此证书可以证明持有者在OceanBase应用案例、产品架构、核心功能、部署安装、OceanBase集群技术架构、OB Server的SQL引擎和存储引擎、ODC开发者中心、OMS数据迁移工具、OCP云管理平台等知识架构领域具备了一定的专业技能,有很高的权威性,此证书全球范围内有效。

经过此次认证考试,同学们了解了分布式数据库发展的最新动态,夯实了专业知识,增强了专业自信,同时也为高年级同学就业打下了坚实的基础。