数计系开展大学生就业指导讲座

作者:     来源:     编辑:     审核人:     点击:

2019年11月28日下午,专为数计系大三学生开展的大学生就业指导讲座在土木楼103圆满举行。本次讲座由数计系马丽老师主持,乐高教育的创办人高老师,本校毕业的2017届毕业生梁显武学长分别作了就业方面的指导。参与本次讲座的老师有数计系书记孙玉琴、乌云高以及董悦丽老师。

首先,2017届毕业生梁显武学长给数计系大三学生讲了他大学期间的职业规划,以及如何实现自己的职业目标。

随后乐高教育的创办人高老师对就业面试以及如何规划和实现自己的职业生涯进行了详细讲解。

马丽老师又从理论上给大三学生讲了五大就业准备,分别是思想上的准备、心理上的准备、知识和能力上的准备、信息上的准备、材料上的准备。

最后,董悦丽老师和孙玉琴书记做了总结,希望大家能够在剩下的一年半的时间里努力学习,将来都可以找到一份满意的工作。