计算机科学与技术教研室全体教师参加2020 人工智能人才培养高峰论坛

作者:王海军     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

20205月23-5月24日,计算机科学与技术教研室组织全体教师参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国人工智能教育联席会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办的2020人工智能人才培养高峰论坛,听取了来自全国知名高校的包括郑南宁、吴飞、武永卫等教授和专家对于高校人工智能人才培养的一些经验。通过参加本次会议,老师们了解到了人工智能专业培养目标、培养体系与方案、课程体系和内容等,同时也对计算机科学与技术专业与人工智能专业的不同有了更清晰的认识。而且平时老师们教学任务繁重,很少有机会参加这样高水平的会议,通过此次学术交流,有助于开阔了老师们的视野,促进老师们教学科研水平的进一步提高。