数学与计算机工程系开展辅导员(班主任)心理健康教育培训活动

作者:李佰超     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

为了进一步加强我系学生思想政治教育工作队伍培养培训工作,指导辅导员(班主任)积极开展大学生思想政治教育和心理健康教育工作,提高辅导员(班主任)心理沟通技能,增强心理危机识别与干预能力,有效预防心理危机事件的发生,提升其专业化水平,6月29日,我系邀请学院心理健康教育中心任淑芳老师为我系辅导员(班主任)做“如何开展学生心理工作”进行培训。全体辅导员(班主任)参加了本次培训。

任淑芳老师首先从心理健康的标准、心理问题的等级、心理测评后的排查及访谈进行了详细介绍,特别针对心理测评后的排查及访谈进行了重点介绍。参加讲座的辅导员(班主任)们表示,这场讲座很生动,使他们学到了一些心理访谈的实用技巧与方法,也增强了对心理问题的认知。下一步,我系将继续努力,在任淑芳老师的帮助指导下,更好的完成我系学生的心理普查及访谈工作,以助力辅导员(班主任)的专业成长。