数学与计算机工程系与阿里云计算有限公司召开人才培养合作座谈会

作者:张文丽     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

春季学期是高校毕业生求职的旺季,为提高学生的实践能力和就业竞争力,数学与计算机工程系于2023年5月16日下午3点在知行楼105与阿里云计算有限公司举行了校企合作洽谈会。本次会议由三办科长、专业教研室主任和实验中心主任等系领导及阿里云计算有限公司的项目负责人出席。

undefined

在会上,阿里云代表团介绍了公司在云计算、大数据和人工智能等领域的创新成果和应用场景,可以为学生提供先进的数字化技术、实践经验和职业发展指导;而本校则拥有优秀的师资力量和完善的教学设施,可以为学生提供优质的教育资源和实践平台。与会人员就双方合作的可能性和方向进行了深入探讨,并就实验室建设、人才培养等方面达成了初步共识。

通过加强校企合作,可以为学生提供更加实用的教育和实践机会,提高他们的实践能力和就业竞争力;同时也可以为企业提供更加优质的人才资源,为企业的长期发展提供强有力的支持;通过与企业的合作,高校可以更好地了解市场需求和企业用人标准,针对性地调整教学内容和教学方式,提高教学质量和就业率。