“交流经验明方向、看齐榜样共提高”数计系优秀学长学姐就业、考研、考公经验交流会

作者:田广荣     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为进一步加强数学与计算机工程系学生就业指导工作,帮助学生了解就业形势,积累求职经验,提高学生自身综合素质与就业竞争力,促进我系学生更加充分更高质量就业,5月26日晚,我系于二期报告厅成功举办“交流经验明方向、看齐榜样共提高”优秀学长学姐就业、考研、考公经验交流会。

4A414

本次交流分享会邀请到2021届毕业生邹瑞鑫,2022届毕业生王霄,2023届毕业生郭宏宇、姚文、宋奕杰、王志国、刘雪颖、范盈辛为同学们分享在求职和就业过程中的宝贵经验。数计系党总书记孙玉琴老师、艺术系党总支副书记包玉鹰老师、数计系学生办公室主任兰海鹰老师、数计系学生办公室副主任李佰超老师、辅导员乌亚罕老师出席以及数计系各届学生参加。本次讲座由数计系就业兼职辅导员田广荣老师主持,会议采取线上线下相结合的方式举行。

6E555

邹瑞鑫,王霄,郭宏宇、姚文、宋奕杰详细细地介绍了自己的工作内容,结合实际回答了就业以后职场小白面临的如何适应岗位、自我提升、职业发展等诸多现实问题,鼓励同学们加强专业知识学习,早做规划,把握就业机会。王志国、刘雪颖、范盈辛结合自身备考经验,细致介绍了选调生考试、研究生考试、公务员考试的备考相关问题,对有意愿准备考研、考公的同学们提出中肯建议。

18537

会议最后,孙玉琴书记对八位优秀毕业生所做的精彩分享表示充分肯定和衷心感谢。他嘱咐学生们要坚定理想信念,以优秀毕业生为榜样,刻苦学习,增强本领,努力成为综合素质高、实践能力强的新时代人才,积极就业融入社会和回馈社会。

1D23C

本次优秀校友就业经验交流会,一方面提高了毕业班学生们积极就业的信心,促进了2023届毕业生高质量充分就业。另一方面本次交流分享会营造了良好的学习交流氛围,对做好我系学生生涯规划、树立职业目标、明确奋斗方向等具有重要意义,同学们纷纷表示受益匪浅,交流分享会收到了预期成效。

1840F

数学与计算机工程系历来高度重视学生就业工作,此次就业、考研、考公经验分享会的召开,有助于毕业生深入了解就业形势、树立正确的就业观、进一步做好求职准备,对提高我校毕业生就业质量具有积极意义。