学术工作座谈会圆满举行:白红英老师倾囊相授,为青年教师传授宝贵经验

作者:刘泽源     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 张云飞    点击:

4月11日,数据科学与大数据教研室迎来了一场别开生面的学术工作座谈会。资深教师白红英以其丰富的学术经验和独到见解,为青年教师们带来了一场深刻而实用的经验分享。

在座谈会上,白红英老师首先强调了教学方式摸索的重要性。她认为,每位教师都应根据自己的学科特点和学生需求,不断探索和创新教学方式,以提高教学效果和学生的学习兴趣。

接着,白老师谈到了学术工作的紧迫性。她鼓励青年教师们要抓紧展开学术研究,积极撰写学术论文,并建议从EI会议论文开始积累研究成果。同时,她也强调了申请项目的循序渐进性,建议从校级项目开始,逐步积累经验。

在谈到项目申请时,白红英老师特别强调了项目背景的重要性和实际性。她指出,一个成功的项目申请需要有一个宏大且符合实际的背景,这样才能更好地吸引评审专家的注意。

此外,白老师还就教研室科研团队的建设提出了建议。她认为,成立科研团队可以集中力量进行科研项目研究,提高研究效率和质量。同时,她也强调了软著和专利申请的重要性,以及教材选取和教改论文的需求。

在教学方面,白红英老师提醒青年教师们要注重留存学术展示和师生互动的资料。她认为,这些资料不仅可以作为后续项目展示的素材,也是提升教学质量和丰富教学内容的重要途径。

整个座谈会气氛热烈,青年教师们纷纷表示受益匪浅。他们表示,白红英老师的分享不仅为他们提供了宝贵的学术经验,也为他们今后的学术发展指明了方向。

此次座谈会的成功举办,不仅促进了教研室内部的学术交流与合作,也为青年教师的成长和发展提供了有力支持。相信在不久的将来,数据科学与大数据教研室将涌现出更多优秀的学术成果和人才。