建设一流课程,提升教学质量——西北师范大学巩增泰教授来我系分享一流课程建设经验

作者:梁志成、牛佳璐     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

2024年4月2日,数学与计算机工程系召开一流课程建设座谈会,会议邀请西北师范大学巩增泰教授来我系分享一流课程建设经验,系党总支书记孙玉琴主持会议,全体专任教师参加了会议。

巩教授分别从教学和科研成果转化,教学内容、方法及其改革,教学特色和教学成果等方面进行了分享汇报,鼓励教学团队成员要积极参与教学改革,同时强调了团队协作的重要性。巩教授指出,要形成具有创新性、前瞻性的教学研讨专题,注重各个课程之间的关联性、协作性,针对不同课程合理采用引导式思维和渐进式推导方式进行教学,引导学生深入思考。

此次座谈会,为我系教师一流课程的申报工作指明了方向,督促广大教师自觉将科研成果应用于教学实践,使二者相辅相成,共同促进,通过建设一流课程,不断提升教学质量。