当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

数学与计算机工程系学生义务铲雪活动

作者:李佰超     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

2019年11月29日,鄂尔多斯应用技术学院迎来了入冬以来的第一场雪,整个校园都被积雪覆盖,在享受着美丽雪景的同时,也给师生的出行带来了不便。为了方便全校师生的出行,减少降雪给大家带来的安全隐患,11月30日早上,在数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴老师的带领下,我系学生会积极组织全系同学开展了一场铲雪活动。

一大早,同学们就手持铁锨、铲子、扫把等工具,扫的扫、铲的铲,重点针对进出门主要道路和楼门前的积雪进行清扫,清扫出了一条方便学生出行的通道,以防师生因结冰路滑而摔倒。随后对一些主要小路进行了铲雪的行动。经过2个多小时的努力,冰雪覆盖的路面被打扫的干干净净。虽然天气寒冷,但随着一声声铁锹破冰的声音,路面逐渐干净,学生的脸上也都洋溢着灿烂的笑容。既确保了学校内道路的通畅和安全,也为师生出行提供了方便,消除了安全隐患,也温暖了大家的心。

此次铲雪活动展现出了数学与计算机工程系学生乐于助人、积极向上的精神面貌,同时传达出了为人民服务,甘于奉献的精神。