当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

冬季越野赛

作者:李佰超     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

青春有梦,脚下有路。为增进师生之间的交流与融合,全面贯彻德智体美全面发展的教育方针,积极响应国家“阳光体育运动”号召,推动校园体育活动蓬勃开展。2019年12月6日下午2:30,鄂尔多斯应用技术学院2019年校园冬季越野赛正式拉开序幕。数学与计算机工程系在党总支书记孙玉琴老师的带领下,共计282名师生参加了比赛。

随着发令枪响,参赛选手们从校门口出发,路线经过了精心设计,起点和终点均设在鄂尔多斯应用技术学院南门口。长时间的学习让我们忽视了自身的锻炼,参加此次校园冬季越野赛对自己来说确实是个挑战,但是在这个活动的过程中,让我们感受到了青春与活力,感受到了坚持的力量。在我看来,此次活动的举办,不仅象征着坚毅,同时也预示着我们学校的发展,如同越野赛一样,需要大家去积淀、去进取。

长长的队伍,闪亮的金黄色为午后的校园增添了青春的活力。参赛师生们在跑道上奋力前进又相互帮助,展现了数学与计算机工程系师生的凝聚力和向心力,成为赛道上的独特的风景。比赛中,我系老师们拼搏互助,不抛弃,不放弃,从迈出的第一步到比赛的最后一程,始终团结互助、齐心协力,身体力行的为同学们做出了数计人的表率。

在我系师生的共同努力下,张晓娇老师和王慧老师分别取得教师组第三名和第九名的好成绩,高庆华同学和杨吉鹏同学分别取得男子组第七名和第十名,李亚新同学取得女子组第三名的好成绩。

同学们本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,互相角逐,磨练的是非凡的毅力,拼搏的是超群的耐力。数学与计算机工程系的学子们奋力奔跑,挥洒汗水,跑出的不仅仅是校园冬季越野赛这一段距离,更是用速度和激情诠释了数计人“追求卓越,永不言弃”的精神,冲向终点,顺利完成了全部赛程。