当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

辩论大赛

作者:李佰超     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——20191110日晚上七点,由数学与计算机工程系学生会主办的第一届辩论赛在鄂尔多斯应用技术学院图书馆506教室隆重举行。

第一场比赛的烽火由正方的景梦同学与反方的席莉同学点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方的一辩景梦同学以传播酒文化应靠酒乡为切入点,用通俗幽默的语言陈述己方“传播酒文化应靠酒乡文化”的观点。

反方人席莉同学从传播酒文化应该从吆喝出发,进行层层剖析,论证己方“酒文化”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以中国的茅台等高度知名白酒为例,指出酒文化的发展,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,是加强学生的表达能力的一个完美的活动。