孙玉琴书记一行赴京考察调研企业并看望实习学生

作者:梁志成     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

京城七月,盛夏炎炎。2020年7月29日至31日,数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴、计算机科学与技术教研室负责人王海军、数据科学与大数据教研室负责人张云飞等一行四人先后深入京东数科集团、北京建工五建集团、达内时代科技集团等企业考察调研,并看望慰问我系在京实习学生。

京东数科集团是我国最早进行人工智能技术产业化开发应用的企业之一,在人工智能领域有着丰富的技术积累。7月29日下午,孙玉琴一行首先来到位于北京亦庄经济技术开发区的京东数科集团,参观了京东人工智能展厅和数字党建展厅。在随后召开的座谈会上,京东万象总经理杜宇甫介绍了京东人工智能开发平台的基本情况并表达了与我校开展合作的意愿。与会人员就京东人工智能平台相关细节问题展开了热烈的讨论,为双方下一步的合作奠定了基础。

北京建工五建集团作为首都建设的中坚力量,有着悠久的历史。7月30日上午,孙玉琴一行来到北京建工五建集团,就我系毕业生实习实训、就业等问题与五建集团举行座谈。会上,五建集团总工程师潘天华介绍了五建集团辉煌的历史以及目前在发展中遇到的困境和问题,并希望以学生实习实训为契机,与我校在人力资源、项目科研等方面展开进一步的合作。

当天下午,孙玉琴一行来到五建集团数字新基建项目组三河市实训基地,看望了我系在此进行实习的15名学生。孙玉琴向实训基地工作人员关切的询问了学生们日常工作、生活、安全等方面的基本情况,并与全体学生展开了座谈。孙玉琴语重心长的勉励学生们说:“要以这次宝贵的实习机会为契机,锻炼成长为一名合格的从业者,为步入社会做好充分的准备”。

7月31日上午,孙玉琴一行来到了此次考察调研之行的最后一站——达内时代科技集团,就我系毕业生学习、实训等工作与达内相关负责人进行了交流。随后,一行人深入达内位于大兴区的学生宿舍,同宿舍管理人员进行了交谈,了解了宿舍设备设施及安全管理等情况。