达拉特旗大数据中心主任张靖一行来访我系

作者:梁志成     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

2020年9月4日,达拉特旗大数据中心主任张靖等一行四人来访我系,系副主任金涛、系党总支书记孙玉琴会见了来宾,数据科学与大数据教研室负责人张云飞、计算机科学与技术教研室负责人王海军、综合办公室主任白红英等参加了座谈。

1F8C8

金涛副主任、孙玉琴书记首先对张靖主任一行的来访表示欢迎。金涛首先从招生就业、专业特色、人才培养、师资力量等方面介绍了我系的基本情况,希望双方能够以毕业生就业、实习为契机,在多领域展开合作;孙玉琴随后就学生就业、实习等细节问题与来宾进行了深入的探讨。

27D3C

张靖简要介绍了达旗大数据中心在智慧城市、智慧党建、智慧交通建设的基本情况,重点介绍了达旗大数据中心在专业人才、专业技术等方面的缺口。此次来访,希望与我系在学生实习、就业,专业技术培训,建立专家库等方面展开合作,共同推进达旗大数据中心健康、良性发展。

双方一致认为,加强高校和政府间的合作,既符合双方的利益,也是优势互补、持续发展的客观要求。双方下一步要明确合作框架的具体内容,推进合作取得实效。

座谈会后,张靖一行在系主要负责人的陪同下,先后参观了我系攻防实验室、大数据实验室和虚拟仿真实验室。