计算机基础教研室

当前位置: 首页 >> 教研室动态 >> 计算机基础教研室 >> 正文

数学与计算机工程系 举办课程设计案例比赛

作者:郭松     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 金涛    点击:

为引导教师不断提升教学设计和教学实施水平,进一步推动课程教学改革,数学与计算机工程系组织了课程设计案例比赛。本次比赛作为青年教师在观摩示范课、评课的基础上,进一步提升教师技能的系列活动延续开展。本次比赛系领导高度重视,青年教师积极参与,共收到计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、大学数学、计算机基础这四个教研室20位教师的教学设计案例。

比赛的评比工作由督导组负责,系督导组本着认真、负责的态度、客观、公正的原则,按照一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%的比例评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干名,并于2023年12月1日进行了颁奖仪式。

评比着重从教学设计撰写是否规范、教学目标是否准确、教学活动是否有效、教学方法是否恰当、整个教学设计是否清楚表达了一堂课的过程和活动内容。

数学与计算机工程系针对青年教师的教学能力提升做了多方面的工作,起到了应有的效果,青年教师的教学能力有了显著的提升,其中一位青年教师在参加学校的混合课比赛中获得了三等奖,是对我系青年教师培养工作的充分肯定,系内将持续推进青年教师培养工作,为青年教师的职业生涯发展系好第一粒扣子。