计算机科学与技术教研室

当前位置: 首页 >> 教研室动态 >> 计算机科学与技术教研室 >> 正文

计算机科学与技术教研室新进教师讲课活动

作者:计算机科学与技术教研室     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 金涛    点击:

2023年10月3日,计算机科学与技术教研室举办了一场关于新进教师的磨课活动,旨在提高新教师的教学水平和业务能力。提高新教师的课堂教学效果。

本次磨课活动由教研室副主任苏建娜主持,李丹丹、张文丽、祁欢三位老师进行了课堂展示,金涛教授、郭松教授、王海军副教授对每个新老师授课过程的优缺点进行了点评,并且给出了针对性的改进建议,同时结合自身经验分享了实际的教学案例和经验,传授一些有效的教学策略和技巧。

教研室的新进教师积极参与了本次活动,认真听取导师们的建议,提出问题和分享自己的见解。通过情景模拟和互动讨论的形式参与到本次磨课活动中。在磨课结束后,新进教师都对自己所授课程的教学设计有了新的想法,表示受益匪浅。

最后,计算机教研室副主任苏建娜老师表示,新老师在培训中表现出色,展现了较强的学习和适应能力,并且新进教师与学生年龄相仿,在授课过程扮演者亦师亦友的角色,与学生关系更近,课堂氛围良好融洽,这是所有新老师的优势;但是新老师在授课经验和临场应变能力方面还有待提高。教研室将继续加强对新教师的培训和支持,以进一步提高教学水平,为学生提供更好的教育服务。相信在教研室的共同努力下,新进教师们必将在未来的教学中取得更出色的成绩。