迎评促建

政策文化

当前位置: 首页 >> 迎评促建 >> 政策文化 >> 正文

数学与计算机工程系关于本科教学工作合格评估评建工作方案的通知

作者:     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

按照《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教育工作合格评估的通知》(教高厅〔2011〕2号)文件的要求以及鄂尔多斯应用技术学院关于印发本科教育工作合格评估评建工作方案的通知(鄂应院发〔2021〕39号),特制定数学与计算机工程系关于本科教学工作合格评估评建工作方案。

一、领导小组

成立数学与计算机工程系评建工作领导小组,组成如下:

组长:孙玉琴 金涛

副组长:乌云高,董悦丽,白红英,兰海鹰,王海军、张云飞、王小霞、王慧

成员:系部全体老师

领导小组下设办公室,设在教务办

主任:乌云高

工作人员:董悦丽,白红英,兰海鹰,王海军、张云飞、王小霞、王慧,梁志成,解迎东,于琳芝,尹玉忠,苏烨,司马傲蕾,田广荣,郭昕、张晓娇、苏建娜、娜仁、靳晓睿

二、主要工作任务

1.对照《普通高等学校本科教育工作合格评估指标体系》,收集、整理、补充包括:队伍结构、人才培养思路、生师比、实验室、实习场所建设与利用等21个观测点相关支撑材料。

2.合格评估相关的其它事项。

三、工作要求

本科教育工作合格评估是对我院本科教育教学工作的一次大考,全系教职工要统一思想,高度重视此次评建工作,以合格评估为机遇,以评促改,以评促建,通力配合学院完成好本科教育合格评估工作。

四、专项工作组及其职责

1.教学改革与建设组

组 长:乌云高

副组长: 董悦丽 王海军 张云飞 王小霞 王慧 解迎东 于琳芝 尹玉忠、张晓娇

成 员:系部全体老师

工作职责:全面负责本系专业和课程建设,教学组织与教学管理,教学运行与质量保障工作。教学改革与建设组分为专业课程组、实践教学组。

(1)专业课程组

工作职责:负责组织学科专业、课程建设及教学管理等方面的迎评工作。确保《合格评估指标体系》二级指标1.3人才培养模式; 2.2教育教学水平; 2.3培养培训; 4.1专业建设; 4.2课程与教学;5.1教学管理队伍;5.2质量监控; 7.2 专业知识和能力; 7.3 体育和美育; 7.4校内外评价--师生评价等指标中的15个主要观测点合格达标。

(2)实践教学组

工作职责:负责实验、 实习、实训教学、毕业论文(设计)与综合训练、校外实践教学基地建设与利用等评建指标,保证各类实践教学内容和质量达标。确保《合格评估指标体系》二级指标4.3、实践教学等指标中的4个主要观测点合格达标。

2.教师与教学管理队伍建设组

组 长:白红英

副组长:梁志成 司马傲蕾

成 员: 各教研室主任

工作职责:负责推动数量充足、结构合理、教学水平高的师资队伍建设,打造结构合理,服务意识强的教学管理队伍建设,确保《合格评估指标体系》二级指标2.1数量与结构等指标中的2个主要观测点合格达标。

3.教学与实验条件建设组

组 长:王慧

副组长:苏烨

成 员:马丽(大) 马丽(小) 郭昕

工作职责:负责落实教学经费投入;全面负责实验楼、实训、实习场所,图书资料等教学条件的建设;确保《合格评估指标体系》二级指标3.1教学基本设施,3.2经费投入值等指标中的4个主要观测点合格达标。

4.学生工作与学风建设组

组 长:兰海鹰

副组长:娜仁、李佰超 田广荣

成 员:全体班主任

工作职责:全面负责学风建设与学生指导、学生德育、校内外评价、就业数量与质量评价。确保《合格评估指标体系》二级指标6.1学风建设、6.2指导与服务、7.1德育、7.4校内外评价、社会评价、7.5 就业等指标中的10个主要观测点合格达标。

5.督察组

组 长:董悦丽

成 员:全体教学督导组成员

工作职责:负责全面督察本系迎评促建工作进程和质量,推进迎评促建工作顺利实施。

6.宣传组

组 长:梁志成

副组长:靳晓睿、苏建娜

工作职责:负责全面进行合格评估宣传工作。

鄂尔多斯应用技术学院

数学与计算机工程系