迎评促建

评建动态

当前位置: 首页 >> 迎评促建 >> 评建动态 >> 正文

线上教学展风采 助力评估促提升——学院首届线上教学大赛成功举行

作者:梁志成     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

近年来,全国各类学校正常的教学秩序频繁受扰于反复不定的疫情,推动了线上教学模式和相关信息技术的迅速发展。各类线上教学模式和平台的涌现,极大的方便了我院教师在疫情形势下线上教学的开展,但也给广大教师高质量、高水平的进行在线授课提出了挑战。

为不断提高学院线上教学质量,推动教学建设与教学改革深入展开,6月25日,由教务处主办、数学与计算机工程系承办的鄂尔多斯应用技术学院首届线上教学大赛在虚拟仿真实验室举行。大赛共吸引了来自学院10个教学系部17名专任教师报名参赛,副院长刘建致开幕词,院长李向东、副院长金良亲临现场观摩了比赛。

undefined DF65

比赛中,来自各个系部的教师针对线上教学互动如何开展,教学内容如何讲授,课程思政如何体现,教学效果如何保证等几个方面,结合各自主讲课程的多媒体课件,深入浅出,娓娓道来,为线上教学过程的顺利开展和线上教学资源的高效利用提供了诸多有益的思路。最终,来自医学系的渠莲老师和数学与计算机工程系的苏建娜老师拔得头筹,荣获本次大赛一等奖(获奖名单见附件)。

线上教学大赛是广大教师展现线上教学方法和个人教学技能的平台,更是我们鄂应院大家庭交流沟通、集思广益、共同提高的平台。本次大赛的成功举行,有力的推动了高素质、高水平教师队伍的培养和学院本科教学合格评估工作的顺利进行。

附件:鄂尔多斯应用技术学院首届线上教学大赛获奖名单

一等奖:渠莲、苏建娜

二等奖:解迎东、李彩霞、常晶晶、

三等奖:万丽娟、王静文、乌达娜、霍怡廷、莎仁