迎评促建

评建动态

当前位置: 首页 >> 迎评促建 >> 评建动态 >> 正文

“党建赋能强业务,凝心聚力迎评估”系列活动(八)——暑期送关怀,情暖学子心

作者:司马傲蕾     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

盛夏当头,烈日炎炎。为深入了解数学与计算机工程系实习学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,强化校企合作的深度融合,传达学校对全体实习学生的关怀,8月15日至16日,我系党总支副书记萨如娜带领综合办公室副主任、2020级计算机科学与技术2班班主任梁志成、综合办公室司马傲蕾前往北京、石家庄两地企业看望2020级实习学生。

8月15日到达北京达内时代科技集团有限公司,在张贝贝经理的带领下,萨如娜一行人近一步了解了学生岗位实习的工作内容和工作环境,针对学生实习情况、人才交流与培养等问题进行了深入探讨。达内时代科技集团有限公司负责我系2020级计算机科学与技术专业的班主任、项目指导教师对我系实习生的情况进行详细阐述,并对我系实习生的表现表示高度赞扬。

8CFE7

萨如娜书记与班主任梁志成老师也分别与岗位实习的学生进行了热情交流,希望同学们珍惜此次实习机会,积极配合,共同完成好实习实训这门课程,也强调如遇情况和问题要及时与班主任反馈。

B0A75

8月16日又前往了石家庄看望了在中基华集团实习的3位学生,在黄林总经理的组织下进行了座谈会,会上3名同学及视频通话的2位远在北京的同学都一一发言,认真地讲到了自己的收获:走访银行、寻找痛点等,做为老师由衷为他们高兴,此次实习不仅加深了理论知识,还提高了技能。黄经理也发表感言,认为我系实习生有很强的上进心和责任心,综合素质较高,能吃苦耐劳,表示十分希望我们的学生留在公司就业。

88F2A

随后,萨如娜书记、梁志成老师、司马傲蕾老师都做了讲话,在努力提升自己、工作做精、眼光看远等方面给学生提出了要求和鼓励,同时叮嘱学生要时刻牢记安全第一,保证自己和他人的人身安全。

B01B7

此次走访看望实习学生不仅增强了与用人单位的沟通交流,也加强了对实习学生的教育和引导,更加深入地了解到了企业对员工的选择标准,为今后改进教学工作提供了方向,也为拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进用。