实验实训

实验中心

当前位置: 首页 >> 实验实训 >> 实验中心 >> 正文

计算机软件技术实验室

作者:马丽     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人: 王慧    点击:

计算机软件技术实验室成立于2019年6月份,坐落于致用2号楼202,占地约112平米,配置有57台云终端一体机,1台管理云主机,2台计算云主机,6台大数据服务器及大数据软件实训应用平台,总投资217万元。平台提供了大数据存储、大数据计算、大数据实验的环境。可以进行大数据相关课程的教学活动,帮助学生学习掌握大数据基础知识,提高大数据动手实践能力。可以提供大数据相关课题理论研究、建模分析和学术研究的探索、验证,帮助老师们提高科研水平,完成科研任务;提供各类大数据可视化控件,实现大数据的完美展示和可视化探索。在一定程度上也可以提供大数据相关的社会服务。

目前在该实验室开展的课程主要有:《Python数据处理》、《数据仓库》、《数据库原理》、《数据存储》、《大数据开发技术》、《机器学习》等课程。

10FFC