就业动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

数学与计算机工程系组织2022级学生赴康巴什公安分局开展专业认知实习活动

作者:张文丽     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为贯彻落实学校应用型人才培养的办学定位,充分发挥实践教学环节在教书育人中的作用,2023年7月5日上午,数学与计算机工程系副主任白红英一行组织2022级学生赴我系实习基地康巴什公安分局开展专业认知实习活动,大数据教研室主任张云飞、计算机教研室主任王海军等参加了活动,康巴什公安分局有关负责人接待了我系来访师生。

37A6B

活动期间,学生们首先来到校局实训区,认真观摩了软件开发和大数据分析实习的具体工作内容,了解到了自身专业更多的应用场景和领域,拓展了学生们的专业视野,进一步加深了学生们对于自身专业的了解和认知。随后,公安分局工作人员向我系师生详细介绍了电信网络诈骗的典型案例以及诈骗的种类和形式,帮助广大师生树立牢固的反诈骗意识。

230BD

此外,实习实训基地的指导教师对学生进行了指导,并予以了点评。白红英副主任充分肯定了学生们在实习中取得的成绩,同时指出了存在的不足,并对学生们未来的学习和职业规划提出了宝贵的建议和殷切的期望。

1BBF8

活动最后,双方围绕校局合作项目和“研学基地”的建设等方面进行了深入的探讨。与会双方表示,应用型人才的培养关系到地方产业的未来,也是鄂尔多斯应用技术学院和鄂尔多斯市公安局共同的责任,双方将以更高的标准,更严的要求,共同推动校局实习实训基地的建设,为应用型人才的培养和当地产业发展贡献自身的力量。