团学园地

团学动态

当前位置: 首页 >> 团学园地 >> 团学动态 >> 正文

数学与计算机工程系组织开展 “国家安全 青春挺膺”主题团日活动

作者:数计系宣传部     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 李佰超、萨如娜    点击:

为全面普及学生的国家安全意识,提高学生对国家安全的认识和理解,第九个全民国家安全教育日之际,数学与计算机工程系团总支组织我系学生参加学校举办“全民国家安全教育日”宣传活动启动仪式,并精心策划开展了名为“国家安全 青春挺膺”的主题团日活动。此次活动旨在引导广大青年大学生深入学习贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识,激发青春担当精神。

活动中,各班团支部组织同学们积极参与,通过专题讲座、小组讨论等多种形式,共同探讨国家安全的重要性以及青年人在维护国家安全中的使命与担当。同学们还结合自身的专业知识和实践经验,就如何运用现代科技手段维护国家安全进行了深入交流和探讨。

此次活动不仅增强了学生们的国家安全意识,也激发了他们为国家安全事业贡献力量的热情。同学们纷纷表示,作为信息化、数字化、网络化、智能化时代青年学子,他们将牢记使命,积极投身到国家安全工作中去,以实际行动践行总体国家安全观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。