团学园地

团学动态

当前位置: 首页 >> 团学园地 >> 团学动态 >> 正文

数学与计算机工程系召开班主任培训会议

作者:田广荣     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

2021年11月11日下午,数学与计算机工程系学工办在知行楼105会议室召集全体班主任进行了有关就业知识的培训,系党总支书记孙玉琴和系主任金涛参加了此次培训会。培训会由系兼职辅导员田广荣老师主讲。

田老师介绍了17级计算机班毕业生的整体就业情况,通过全体老师们的努力,全系毕业学生的就业率达到92.4%,就业单位的情况也比较好。他总结说,要把就业工作做好,就需要老师们平时在课堂上、讲座中多提就业问题,让学生们主动了解已就业学生的单位的情况,多去外面的单位应聘,坚持先就业后择业;班主任更要做好就业宣传工作,使学生早早做好就业规划。他还分析了目前就业存在的问题,现在有些毕业生缺乏就业的长远目标,眼高手低,定位不清,导致就业不乐观。

181B4

通过这次培训,让班主任们更加清楚的了解就业知识及使学生主动就业的一些方法,这使得系里对学生开展下一轮就业工作的准备更加充分,还能带动系里的就业工作取得更大的进步。