教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

数学与计算机工程系成功举办毕业论文写作规范培训会

作者:解迎东     来源:     编辑: 解迎东    审核人: 乌云高    点击:

为提高2024届本科毕业生的毕业论文写作能力,掌握写作技巧,提升论文撰写水平,数学与计算机工程系教务办于2024年4月17日下午,在博学楼102教室精心组织了一场毕业论文写作规范培训会。本次培训旨在通过专业老师的指导,使同学们更好地了解论文写作的各项规范,确保论文质量,并为即将到来的毕业季做好充分准备。

培训会伊始,数学与计算机工程系党总支副书记萨如娜发表了热情洋溢的开场致辞。她首先强调了学术道德的重要性,提醒同学们在论文写作过程中要严格遵守学术规范,杜绝学术不端行为。萨如娜副书记指出,学术道德是每一位学术研究者必须坚守的底线,任何形式的学术不端行为都将受到严厉的惩处。她希望同学们能够珍惜这次培训机会,认真学习,努力提升自己的论文写作能力。

随后,解迎东老师对毕业设计(论文)工作的规范进行了详细介绍。表格的填写标准、文献的检索、引用到论文撰写等方面进行了全面讲解,使同学们对论文写作的整个流程有了更加清晰的认识。解老师还特别强调了文献检索和引用的重要性,提醒同学们在引用他人成果时要注明出处,避免产生学术纠纷。

紧接着,赵凌杰老师对工程类论文的撰写进行了详细讲解。他结合自己丰富的实践经验,从工程类论文的特点、写作方法、注意事项等方面进行了深入剖析。赵老师的讲解生动有趣,使同学们对工程类论文的写作有了更加深入的了解。

最后,郭昕老师对论文各部分的内容、论文写作时的细节规范进行了详细介绍。从论文的模板格式、摘要、关键词、正文、结论等各个方面进行了逐一讲解,强调了论文写作中的细节问题。郭老师的讲解细致入微,使同学们对论文写作的各个环节都有了更加全面的认识。

此次培训会内容丰富、干货满满,得到了同学们的一致好评。大家纷纷表示,通过这次培训,他们对毕业论文的写作规范有了更加深入的了解,对即将到来的论文撰写工作充满了信心。相信在各位老师的悉心指导下,2024届本科毕业生一定能够顺利完成毕业论文的撰写工作,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

教务办主任乌云高,2024届学生代表、全体指导教师及教务办相关人员参加会议。