党群园地

党建活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与计算机工程系党总支组织开展 “感党恩、听党话、跟党走”群众教育 实践活动讲师团进班宣讲活动

作者:萨如娜、郭炎     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

为进一步推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,引导全体青年大学生深刻理解“六句话的事实和道理”,2024年1月—3月,数学与计算机工程系党总支举办“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动讲师团进班宣讲活动。宣讲活动精心策划、周密部署、成立讲师团、汇编宣讲材料,采用线上—线下、理论—实践、集中—自学相结合的多元形式,确保了理论学习的深入和思想认同的广泛,成功构建了全方位、全覆盖、全过程的群众教育体系。

数学与计算机工程系党总支“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动讲师团进班宣讲安排表如下:

孙玉琴书记作为系党总支讲师团团长,亲自带头进2020级计算机科学与技术1班宣讲,将党的历史、党的精神、党的政策传递给每一位学生,讲清“六句话的事实和道理”,讲透一本“发展账”和一张“惠民卡”等宣讲材料,引导学生树立正确的价值观,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。这也体现出孙书记对本次活动的高度重视,彰显出党员干部在群众教育中的模范带头作用。孙书记的宣讲深入浅出,既有理论高度,又贴近群众生活,使大学生们深受教育和启发。

讲师团成员结合自身的专业知识和实际工作经验,通过生动的案例、详实的数据和直观的图表,向同学们讲述了中国共产党带领人民走向富强、民主、文明、和谐的伟大历程。让同学们在轻松愉快的氛围中接受了深刻的思想洗礼。

自“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展以来,我系紧紧围绕“党建赋能强业务,凝心聚力促发展”的党建品牌,深入推动群众教育实践活动的有效开展。通过一系列精心组织和扎实的工作举措,在提升群众思想政治觉悟方面取得了显著成效,在推动业务发展、增强团队凝聚力方面也取得了积极进展。今后,我系将继续深化“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,不断完善人才培养体系,为培养具有坚定的理想信念、良好的道德品质、扎实的专业技能的高素质应用型人才做出更大努力。