党群园地

党建活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与计算机工程系学生党支部开展“弘扬雷锋精神,党员先锋显担当”主题党日活动

作者:郭炎     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

在春意盎然的季节里,我们迎来了学雷锋主题党日活动。2024年3月4日下午数学与计算机工程系学生党支部赴鄂尔多斯非物质文化遗产馆周边,开展“弘扬雷锋精神,党员先锋显担当”主题党日活动。

活动伊始,党支部强调了本次活动不仅是对雷锋精神的传承和弘扬,更是对党员们服务意识的一次提升。要以雷锋同志为榜样,积极投身志愿服务,用实际行动传递党的温暖和关怀,以实际行动诠释党员的责任与担当。

随后,党支部教师和学生党员们身着红蓝马甲,积极参与环境清洁志愿服务活动。他们认真打扫周边环境,对馆外的墙面、地面一一进行清洁,同时,还对室外的绿化场地进行垃圾清理、清扫落叶等工作。在大家的共同努力下,馆外焕然一新,展现出整洁、美观的面貌。

通过此次学雷锋主题党日活动,教师党员们进一步加深了对雷锋精神的理解和认识,坚定了为党育才、为国育人的信念。学生党员们纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,夯实专业基础,积极投身志愿服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。