教师简介

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

张云飞(副教授)

作者:张云飞     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

张云飞,男,汉族,1982年7生,毕业于西安交通大学数学系,理学硕士,副教授,数据科学与大数据技术专业教研室主任。主要讲授数学建模、数理统计、机器学习和深度学习等课程,研究方向为数据分析,建模与算法分析。主持教育部协同育人项目3项,鄂尔多斯市科技计划项目1项,学院重点教学改革研究项目1项,作为主要参与人参与自治区自然科学基金、自治区高校科研项目、自治区教学质量工程项目等各类项目10余项。以第一作者发表学术论文5篇,其中中文核心3篇,教学改革论文2篇,参编教材1部,授权软件著作权2项。近三年辅导学生参加全国大学生数学竞赛获得全国三等奖1项,自治区一等奖3项,二等奖5项,组织指导学生参加全国大学生数据统计与分析竞赛获得全国三等奖1项,并获得优秀组织奖,指导大学生创新创业自治区级项目1项,校级项目1项,指导学生获得“互联网+”大学生创新创业大赛校级铜奖1项。