数计学院教师党支部召开政治理论学习

作者:陈东杰     来源:     编辑: 陈东杰    审核人:     点击:

2018年09月06日下午3点到5点30,数学与计算机工程学院教工党支部在教师楼105召开全体教师政治理论学习会。会议由支部书记白红英主持,副校长何鹏、数计学院教师孙玉琴、金涛、张云飞、王海军、马丽、王慧、戴琼洁、贾聪、陈东杰、王小霞共11名教师学习了“习近平总书记关于意识形态工作论述”、《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

1.学习习近平总书记关于意识形态工作论述。“坚持和巩固党对意识形态工作的领导,提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力,建设网络良好生态、发挥网络引导舆论、反映民意的作用,加快构建中国特色哲学社会科学,要有高度的文化自信,注重家庭、注重家教、注重家风”。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“第十九讲建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。

2.学习《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神。党支部每位党员就教师队伍建设提出了自己的看法。何副校长结合自己多年的高校工作经历,针对我院教师队伍建设提出了宝贵的个人见解,同时也对教工支部的党建工作寄予了要求,并提出了实际可行的建议。

3.学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神。何副校长就学院的党建、思想工作和党员发展等工作提出了指导意见,鼓励教师们在提升思想工作上发掘新思维,把思想工作切实提升到一个层次。

4.学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。教师们踊跃发言积极讨论,何副校长也提出了宝贵意见,并督促数计学院全体教师深入领会教育工作精神,并在教学中根据自身实际情况积极做出调整和部署。