学习党史迎接百年华诞 户外拓展奏响和谐乐章——数学与计算机工程系举行“迎接建党百年,重温百年党史”师生户外拓展活动

作者:梁志成     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

值此中国共产党百年华诞之际,为了推进数学与计算机工程系党史学习教育深入基层、走向群众,进一步激发全体师生以饱满的精神、昂扬的斗志投入到学院的各项工作中,由鄂尔多斯应用技术学院数学与计算机工程系主办,系学生会承办,达内时代科技集团有限公司协办的“迎接建党百年,重温百年党史”师生户外拓展活动于6月29日上午8:30在体育场举行。学院团委书记刘静萍应邀出席了本次活动的开幕会,我系党总支书记孙玉琴、副主任金涛、学工办主任兰海鹰以及十余支队伍、上百名师生参加了本次活动。

开幕会中,孙玉琴书记首先带领数学与计算机工程系全体党员、预备党员和入党积极分子进行集中宣誓,以重温入党誓词的方式,表达对中国共产党百年华诞的祝福,并提醒每位党员、预备党员和入党积极分子要时刻坚守共产党员的使命初心。随后,金涛副主任向本次活动致开幕词并表示,要以此次活动为契机,创新党史学习形式,深入推进党史学习教育深入基层,增强全系师生的凝聚力和战斗力。

孙玉琴书记带领全体党员、预备党员、积极分子宣誓

金涛副主任致开幕词

在简短的开幕会后,活动正式开始。“党史飞行棋”、“重走长征路”、“红歌传递”等一个个特色鲜明、主题突出、形式多样的活动,将百年党史的辉煌历程贯穿于师生互动的比赛项目之中,避免了呆板的说教形式,寓教于乐、寓学于乐,取得了良好的效果。

师生在比赛中

本次活动以重温建党百年光辉历程、增强历史自觉、保持战略定力、筑牢信仰之基为目标,同时将教职工和学生们从紧张的工作、学习生活之中解脱出来,增加师生之间的互动,增近彼此的了解,是数学与计算机工程系创新党史学习形式,推进党史学习深入师生、深入群众的又一举措。