只争朝夕抓建设 时不我待迎评估 ——数学与计算机工程系赴内科大考察学习本科教学合格评估工作

作者:梁志成     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

2023年4月10 日,数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴率队赴内蒙古科技大学理学院,就本科教学合格评估中党建工作、教学工作、学生工作和综合办工作进行考察学习,内蒙古科技大学理学院党委书记唐俊、党委副书记罗宁及副院长李明昕等接待了我系考察组一行。

1289D

大学数学系列课程作为公共基础课,面向我院全体学生开设,面临着学生数量庞大,师资力量不足的问题,如何高效的面向全院学生进行考核,将教师从繁重的基础劳动中解脱出来,释放教师潜力与活力,是我系当前面临的一个重要问题。考察组一行首先来到内蒙古科技大学公共微机室,就高等数学阶段性考试机考工作的开展以及存在的问题进行了深入的了解,并就我系下一步机考工作的开展形成了初步的意见。

FFBA

随后,考察组与内蒙古科技大学理学院党政负责人举行了座谈。座谈会上,孙玉琴书记首先介绍了我系的基本情况,随后双方就如何以党建为引领,推动本科教学合格评估中教学工作、学生工作和综合办工作有序开展、取得实效进行了深入的交流。

DFA0

座谈会的最后,孙玉琴书记代表考察组总结发言,向兄弟院校将自身在合格评估、审核评估中积累的宝贵经验与我系坦诚分享表示衷心的感谢,并向考察组各负责人强调:目前我系合格评估准备工作已进入到了冲刺阶段,我们要以标杆院校为榜样,统筹兼顾,理清思路,对标优秀,检视自身存在问题和不足,进一步完善我系合格评估各项工作,拿出只争朝夕、时不我待的担当精神和奉献精神,为学院顺利通过本科教学合格评估贡献自己的力量。

B0E8