数学与计算机工程系新进教师培训

作者:司马傲蕾     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为帮助新入职教师了解高等教育教学新形式,把握教学基本规范,提高师德素养和教育教学能力,尽快适应教育教学工作,数学与计算机工程系于2023年7月20日,由教务办、综合办联合为新入职教师开展岗前培训。

会上,14位新进教师、各科室和教研室负责人做了简单的自我介绍。党总支书记孙玉琴分配了公共服务任务,希望新入职教师尽快转换角色,适应环境。随后,孙书记根据《鄂尔多斯应用技术学院“十四五”发展规划》的文件精神,就学院办学定位及学科办学定位对全体教职工进行了理论培训。

15AAC

系副主任金涛、系副主任白红英梳理了本科教学评估所需整改问题,希望全体教职工可以不畏困难,凝心聚力,圆满完成本次暑期评建工作。

教务办主任乌云高从调停课管理规定、教学事故认定和处理办法等方面对各项制度进行详细讲解,希望全体教师积极承担教学任务,严格履行自己的职责,不断提高学术水平和教学水平。

综合办副主任梁志成以学院制定的《攻读学位及进修管理办法》为主题内容,鼓励新老教师既要教学也要科研,在未来工作中夯实工作基础,聚力创新发展,在自己岗位上推进学校工作内涵式发展。

本次会议结束后,希望全体教职工要携起手来,以最好的精神状态和最好的标准和面貌,高质量迎接即将到来的本科教学工作合格评估和数计系未来的各项任务。