畅谈成长忆党恩,砥砺奋进践初心

数学与计算机工程系党总支组织开展 重温入党生日暨“谈经历·感党恩” 主题活动

作者:萨如娜、梁志成、郭炎     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

为进一步提升广大党员干部感党恩、听党话、跟党走的思想认识和行动自觉,2024年3月29日下午,数学与计算机工程系党总支在图书馆举办了重温入党生日暨“谈经历·感党恩”活动,党委委员、副校长金良以普通党员身份出席了活动,系党总支书记孙玉琴、系副主任金涛、副主任白红英以及全体教师、学生党员、入党积极分子代表、学生干部代表参加了此次活动。活动由系党总支副书记萨如娜主持。

生日纪念生命的诞生,而党员生日,则赋予了生命更为崇高的追求和更为厚重的意义。身为党员的你,还记得你的入党时间吗?在活动第一项议程“重温党员生日”中,先组织党员默写入党时间,再进行纠错,写对有掌声,写错有“提醒助记”,让广大党员牢牢记住自己的入党时间。孙玉琴书记强调,广大党员要像记住自己生日一样记住自己的党员生日,铭记入党誓词,汲取奋进力量,用实干担当践行使命初心。

随后,一场别开生面的“谈经历·感党恩”分享会拉开帷幕。党员们结合个人成长和工作经历,深情讲述了自己是如何在党的关怀下成长、进步的。他们有的谈到了个人思想在党性感召下所发生的深刻变化;有的谈到了系部工作在党建引领下所取得的成绩;有的谈到了民生福祉在党的政策下所取得的显著改善。分享会上党员畅所欲言,气氛轻松活跃,既有观点的碰撞,又有思想的统一。

从草原上一名呛着西北风啃着窝窝头、饥一顿饱一顿的蒙古族女孩,成长为一位生态学领域的知名教授、大学副校长,金良同志也动情的讲述了自己是如何在党的关怀、帮助下,度过那一段饥饿、贫困阴霾中的求学、工作时光,同时感叹当下老百姓日常生活所发生翻天覆地的变化。金良副校长从个人经历出发,通过朴实无华的语言,阐述了对理想信念的理解,对使命初心的认识,同时勉励广大党员干部心怀党恩、无私奉献,积极投身我校各项事业高质量发展之中。

自“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展以来,数学与计算机工程系党总支坚持以思想建设为抓手,把高质量高标准开展好活动作为首要任务,开展了一系列形式内容丰富多彩、师生群众反响热烈的活动,取得了良好的效果,为我系各项事业的发展注入了新动能。