数学与计算机工程系智能服务机器人 实训活动开班仪式举行

作者:祁欢     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

为进一步扩展学生专业知识面,强化实践操作技能,提升学生就业竞争力,3月21日,数学与计算机工程系数据科学与大数据技术教研室联合智创空间学生社团在致用楼103开展智能服务机器人实训活动开班仪式。本次活动由综合办副主任梁志成主持,系党总支书记孙玉琴、系副主任金涛、系党总支副书记萨如娜等领导出席了开班仪式。

仪式上,系副主任金涛代表领导班子讲话,金涛指出,要通过此实训课程,切实提升学生的实践创新能力,推动学科建设和产学研用一体化进程,做好后续学生参赛的组织动员工作;随后,数据科学与大数据技术教研室主任张云飞详细介绍了此次实训课程的设计理念和具体内容,并表示将通过一系列真实场景模拟和实战训练,让学生全方位体验并掌握机器人设计、开发及优化的全过程。

接着,京东科技培训讲师孙广彬博士发表了主题演讲,孙广彬以其丰富的科研经历和行业洞察,为学生们勾勒出智能服务机器人领域的广阔前景,激励他们勇攀科技高峰,积极参与到我国人工智能产业的发展中去。

最后,全体参训教师和学生逐一进行了自我介绍,增进了彼此间的了解,营造了轻松浓厚的学习氛围。大家纷纷表示对即将开始的智能服务机器人综合实训充满期待,将以饱满的热情投入到各项学习实践中。